МБОУ "СОШ №98"
Алтайский край, г. Барнаул, с. Власиха, ул. Ракитная, 2
  • Школьный музей

    В музее образовательно-воспитательный процесс происходит в особой, эстетически значимой и информационно насыщенной предметно-пространственной среде. Здесь школьник ощущает свою сопричастность к предметам, фактам, конкретным людским судьбам. В музее дети впервые узнают историю школы села Власиха. Здесь они погружаются в атмосферу сельской школы, видят уникальные фотографии и документы, приходя домой искренне делятся с родителями об увиденном и спешат расспросить их о школе их детства.

    Только в музее исторические знания преобразуются в убеждения. В музее информация приобретает наглядность, образность и активизирует визуальное мышление, становящееся эффективным средством преемственности культуры.

    Прошедшие мероприятия
    Краевая конференция школьников.

    Краевая конференция школьников

    25 марта 2025 г. состоялась региональная историко – краеведческая конференция учащихся Алтайского края. Наша учащаяся 10 класса, Федоренко Ксения, пройдя отбор на районном и городском этапах, заслуженно завоевала 2 место. Поздравляем Ксению с достойной наградой.

    25 марта вторник, 12:00
    Всероссийский конкурс.

    Всероссийский конкурс

    20 – 22 марта 2025 г. в г. Иркутске прошел Всероссийский конкурс краеведческих работ обучающихся «Историко – культурное и природное наследие Сибири», посвященный деятельности Русского географического общества. Честь нашей школы представляла ученица 10 класса Федоренко Ксения. В результате новой и интересной, стендовой защиты, Ксения заслуженно завоевала титул Победителя.

    22 марта суббота, 12:00
    XIII межрегиональная историко-архивная конференция  «Гуляевские чтения».

    XIII межрегиональная историко-архивная конференция «Гуляевские чтения»

    По приглашению, руководитель школьного музея, Царегородцева О. А. приняла участие в XIII межрегиональной историко-архивной конференции «Гуляевские чтения», которая состоялась в Барнауле 21 марта 2025 г. и была посвящена 250-летию Петра Козьмича Фролова (1775–1839) – горного инженера, изобретателя и организатора горного производства на Алтае, Томского губернатора в 1822–1830 гг.

    П.К. Фролов родился 27 января 1775 г. на Алтае, в посёлке Змеиногорского рудника, в семье выдающегося изобретателя-гидротехника Козьмы Дмитриевича Фролова. После окончания Петербургского горного училища в 1793 г. работал на Колывано-Воскресенских и Нерчинских заводах, в 1811 г. переведен в Петербург. В 1817 г. он был назначен начальником Колывано-Воскресенских заводов, а в 1822 г. одновременно стал томским гражданским губернатором. В 1830 г. вышел в отставку и уехал в Петербург, в 1831 г. вновь поступил на службу, был назначен сенатором.

    21 марта пятница, 12:00
    Наши экскурсоводы.

    Наши экскурсоводы

    19.03.2025 года прошел городской конкурс экскурсоводов, музеев образовательных организаций города Барнаула. Активисты школьного музея Климова Мария и Тараканов Егор дебютировали на данном конкурсе. Они показали высокий уровень владения краеведческим материалом и в дальнейшем продолжат разработку новых экскурсий.

    20 марта четверг, 12:00
    Городская историко – краеведческая конференция.

    Городская историко – краеведческая конференция

    5.03.2025 года прошла ХХIХ городская историко – краеведческая конференция учащихся 5 – 11 классов «История моего города и края». Учащиеся нашей школы приняли активное участие в данной конференции.

    По итогам конференции: Федоренко Ксения – 1 место, Руденко Андрей – 1 место и Корниенко Иван – 2 место.

    Желаем ребятам дальнейших успехов в исследовательской деятельности.

    06 марта четверг, 12:00

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике